“저온압착 新기술로 만든 참기름·들기름, 뉴욕 셰프들 엄지척”

“저온압착 新기술로 만든 참기름·들기름, 뉴욕 셰프들 엄지척”

fact 2021.05.26 09:55

0003616277_001_20210526095505354.jpg?type=w647

 

지난 21일 찾은 서울 중구 광희동2가 소재 쿠엔즈버킷 건물.

서울 지하철 2‧4‧5호선 환승역인 동대문역사문화공원역 부근에 있는 4층짜리 도심 건물 1층 카페를 거쳐 계단을 올라서니 2‧3층에 걸쳐 참기름과 들기름을 짜는 방앗간이 보인다.

박씨는 "2012년에 올리브유 착유기를 판 독일 업자가 최근엔 '이걸로 참기름, 들기름을 짜 전 세계에 수출하는 사람도 있다'고 홍보하고 다닌다"고 했다.